Pendaftaran program S2 Telematika Beasiswa Depkominfo RI

Department of Electerical Engineering – FTI
Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
Campus ITS, Surabaya, Indonesia 60111

Phone. +62-31 594 7302
Fax. +62-31 593 1237
E-mail: elits@ee.its.ac.id

Pendaftaran program S2 Telematika Beasiswa Depkominfo RI

Pendaftaran Beasiswa untuk studi lanjut program S2 tahun 2009/2010 dibuka oleh Departemen Komunikasi dan Informasi (Depkominfo) RI. Berbeda dengan system pendaftaran tahun lalu, pada tahun ini akan dilakukan sosialisasi sekaligus seleksi di 3 tempat dengan jadwal sbb:

1. Tanggal 7 Mei 2009 : sosialisasi dan seleksi dilaksanakan di Batam
2. Tanggal 11 Mei 2009: sosialisasi dan seleksi dilaksanakan di Yogjakarta
3. Tanggal 14 Mei 2009: sosialisasi dan seleksi dilaksanakan di Makassar

Khsusus test di ITS, akan diadakan pada tanggal 12-13 Mei 2009 bersamaan dengan seleksi masuk beasiswa BPPS.

Info selengkapnya silahkan kunjungi www.ee.its.ac.id, sedangkan tentang tata cara pendaftaran seleksi bertempat di ITS, silahkan kunjungi http://www.pasca.its.ac.id/

Seleksi yang di 3 kota, masing-masing akan dilaksanakan bersama-sama antara Depkominfo dengan 3 universitas yaitu: ITS, UGM dan ITB.
Seperti diketahui, Depkominfo sejak 2 tahun terakhir bekerja sama dengan 3 universitas tersebut memberikan kesempatan bagi PNS daerah atau Pusat untuk studi lanjut S2. Studi lanjut tersebut dapat dipilih disalah satu universitas dengan bidang keahlian sebagai berikut:

– ITB dan UGM : Mendalami Chief Information Offficer
– ITS : Mendalami tentang Telematika (Telekomunikasi dan Informatika).

Pengelolaan program S2 Telematika berada di bawah Jurusan Teknik Elektro – ITS. Perkuliahan dilaksanakan selama 4 semester dalam 18 bulan. Lulusan S2 telematika diharapkan mempunyai kemampuan dibidang sistem pengelolaan teknis dan manajemen Jaringan (network) Telekomunikasi dan Informatika. Dengan kemampuan tersebut, para lulusan diharapkan dapat memberikan kontribusi memajukan bidang ICT (information Communication Technology) di daerahnya masing-masing.

Test yang akan dilaksanakan di ITS maupun di 3 kota tersebut meliputi: test potensi akademik (TPA), test kompetensi bidang, test Toefl

Pada acara sosialisasi dan seleksi tersebut diatas, Depkominfo telah mengundang pemerintah Daerah Tingkat II seluruh Indonesia untuk bisa ikut berpartisipasi mengirimkan staf-staf terbaik, serta calon pimpinan dibidang ICT. Untuk itu persyaratan utama, yaitu telah berstatus PNS merupakan suatu
keharusan.
Dilain pihak, apabila ada peserta-peserta diluar yang diundang oleh Depkominfo, dipersilahkan hadir ada sosialisasi dan seleksi di 3 kota tersebut.

Kesempatan untuk mendapatkan beasiswa ini terbuka bagi seluruh kalangan PNS di daerah maupun Pusat, tenaga-tenaga yang mengelola ICT di pemerintahan, TNI, Polri, rumah-sakit, maupun tenaga kademisi di daerah.

Info selengkapnya silahkan kunjungi www.ee.its.ac.id

About CakTip

Pelayan santri-santriwati Pondok Modern Arrisalah Program Internasional di Kota-Santri Slahung Ponorogo Jawa-Timur Indonesia K. Post 63463. Lahir di Segodorejo Sumobito Jombang JATIM di penghujung Ramadhan 1395 H. Pernah bantu-bantu di IPNU Sumobito Jombang, IPM SMA Muh 1 Jombang, beberapa LSM, karya ilmiah, teater, dll. Lagi demen-demenya sama design grafis (corel). Sekarang lagi ngarit rumput hidayah di lapangan perjuangan PM Arrisalah. Sekali waktu chekout ke beberapa tempat yang bikin penasaran untuk nambah ilmu. Duh Gusti! Nyuwun Husnu-l-Khatimah!

Posted on 27 April 2009, in Beasiswa S2, Pendidikan. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Pak, tahu gak materi bahasa pemrograman yg keluar pada seleksi masuk ITS?
    Kalo ada,mohon pencerahannya! Trims

  2. cak, aku telat baca infonya hiks, hiks, ada info lain ttg s2 g, yg di sby aja gt..

  3. MjxOsN omdobqpiecht, [url=http://frpdkymoyqzm.com/]frpdkymoyqzm[/url], [link=http://vpxasjaqagcg.com/]vpxasjaqagcg[/link], http://tiprasqimuuo.com/

  4. Duuelw orkjgyopzapu, [url=http://cjhsbzkkgwmn.com/]cjhsbzkkgwmn[/url], [link=http://ryvvfvpztctv.com/]ryvvfvpztctv[/link], http://vsdrcvcflwbj.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: